.......................Mangeons bien et mourrons gras!.......................

dimanche 3 juillet 2011

Québec vs France pour la St-Jean




Que fait une Québécoise en France, le jour de la St-Jean? Du pâté chinois et de la poutine, voyons!!

Et je ne trouvais pas du tout les ingrédients que j'utilise ici pour ma sauce, donc après quelques tests et un peu d'improvisation, le bouillon de poulet s'est transformé en 2 petits cubes de bouillon nature, la moutarde régulière en moutarde de Dijon, le ketchup en une cuillère de pâte de tomate! On oublie les épices sauf le paprika parce qu'en France personne n'en mange... et voilà! Pour le fromage, on n'en parlera même pas...

Mais sachez que c'était délicieux! Et que même les Français ont aimé la poutine! Il a quand même fallu que Marie-Hélène explique à sa famille que les sauces brunes du Québec ne ressemblait que de très loin à le mienne! Je n'étais que partiellement dans le traditionnel!

Vous ne trouvez pas que le début de ce message se présentait comme une joke de nioufis? Bah, si vous aviez vu notre tentative de poudding chômeur, vous auriez compris que s'en était une!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Membres