.......................Mangeons bien et mourrons gras!.......................

mardi 24 août 2010

Poutine maison









Ce soir, c'est poutine!

Voici la recette de ma sauce modifiée selon une recette trouvée sur le forum de recettes du Québec :

-2 tasse de bouillon de poulet
-3 c soupe de fécule de maïs
-3 c soupe de ketchup (dans la recette originale, c'était de la pâte de tomate)
-1 c soupe de sucre
-1/2 c thé sel
-1/4 c thé poivre
-1 c thé épices créoles ou cajuns (facultatif)
-1/2 c thé sauce worcestershire
-1/2 c thé moutarde
-1/2 c thé paprika
-1/4 c thé poudre de chili (facultatif)

Pendant la cuisson des frites, déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Porter à ébullition, brasser au fouet et laisser épaissir 2 à 3 minutes.

Elle est bonne, elle est simple et j'ai rien eu besoin d'aller acheter! Et j'ai fais des réserves au congélateur!

1 commentaire:

Membres