.......................Mangeons bien et mourrons gras!.......................

lundi 5 mars 2012

Monsieur mange santé!



Pour faire changement un petit peu, voici une petite recette simple pour faire des rouleaux de printemps et une sauce style Wafu maison! Même Monsieur a aimé ça! Lui qui n'aime pas trop quand je popote des trucs plus «santés». Et comme c'était pour ses lunchs, ça avait intérêt à passer le test!

Pour le rouleau:
8 - 10 feuilles de riz
1 poivron orange coupés en fines languettes
1 poivron jaune coupés en fines languettes
8 - 10 feuilles de laitue déchirées en plusieurs gros morceaux
2 carottes rapées
Un paquet de goberge (chaque morceau coupé en 2 sur la longueur)

1- Humidifier entièrement, mais légèrement, une feuille de riz. Au centre, mettre une feuille de laitue, 3 ou 4 languette des deux sortes de poivrons, 2 morceaux de goberge, une petite poignée de carotte. Rouler la feuille de riz en emprisonnant la garniture. Plier les deux extrémités vers l'intérieur avant de terminer de rouler entièrement votre rouleau.

Sauce :
1 oeuf
1 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé d'huile de sésame
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de sucre
une goutte de sauce Sriracha

1- Mélanger la sauce Sriracha, l'huile de sésame et l'oeuf dans un robot culinaire.
2- Donner un petit coup pour bien mélanger. Ajouter le sucre et le sel. Faire fonctionner le robot culinaire et verser l'huile en filet pendant que la lame tourne, jusqu'à ce que votre mélange est la texture d'un Yoplait. La quantité d'huile n'est qu'un guide. Si vous arrivez à la bonne texture sans avoir tout mit votre huile, il n'est pas nécéssaire d'en rajouter. Même chose si vous avez tout mit et qu'elle est toujours trop liquide. Rajoutez-en en continuant de faire tourner votre lame.
3- Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, sauce Sriracha) selon votre goût.

Couper votre rouleau en 2 et déguster avec votre sauce maison!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Membres