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dimanche 22 mai 2011

Tarte mousse à la fraise!





Et finalement, ma petite dernière, née hier soir à 18h25 : La tarte mousse à la fraise!! Yeah!!!

Avertissement... cette tarte était un essai et n'est pas encore parfaite. Elle fera quand même un dessert congelé excellent, mais elle se mange aussi bien tout simplement réfrigérée.

Tarte mousse à la fraise!

Ingrédients :

* 3 blancs d'œufs
* 3 tasses de fraise congelées.
* 1/2 tasse de sucre en poudre
* 3/4 tasse de beurre fondu
* 1 1/4 tasse de farine
* Sachet de gélatine en poudre.

Étapes:

1- Mélanger la farine et le beurre fondu jusqu'à ce que la farine est absorbé tout le beurre. Le mélange doit se tenir lorsqu'on l'écrase. Rajouter de la farine si le mélange est trop liquide ou du beurre si vous trouver qu'il est trop sec, car il ne tiendra pas sinon. Tapisser le fond d'un moule à tarte de 8 pouce afin que le mélange en recouvre complètement le fond et en pressant afin qu'il forme une couche compacte. Piquer à l'aide d'une fourchette, recouvrir d'un papier parchemin puis remplir de riz ou de pois sec afin d'empêcher la pâte de faire des bulles d'air durant la cuisson. Cuire à 375 pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

2- Laisser les fraises décongeler et conserver le jus à part. Broyer les fraises.

3- Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant graduellement le sucre. Les pics doivent être fermes, mais les bouts doivent retomber légèrement. Y ajouter les fraises broyées en pliant doucement. Mettre le mélange dans la croûte. Réfrigérer pendant que vous terminez la dernière étape.

4- Mettre le jus des fraise dans une tasse à mesurer et ajouter de l'eau afin que les deux ensemble donnent 1 tasse. Ajouter la gélatine et la dissoudre. Dans un chaudron, amener à ébullition en brassant. Cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange est épaissi. Laisser refroidir 5 minutes, puis en recouvrir la mousse de fraise.

5- Réfrigérer minimum 1h.

1 commentaire:

  1. Oh... <3
    Ça donne envie ça pour l'été!
    Merci à toi de partager :)

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