.......................Mangeons bien et mourrons gras!.......................

vendredi 14 octobre 2011

Parce qu'il n'y a pas de bagels au métro!



Que faire lorsque l'on veut des bagels et qu'ils n'en vendent pas à notre épicerie? Utiliser ses 10 doigts fut pour moi une excellente option! J'aurais aussi pu changer d'épicerie, mais pourquoi se compliquer la vie?

Voici la recette pour faire des bagels en peu de temps et à peu de coûts! Inspirée de cette recette de bagels (recettes du Québec). Mêmes proportions, mais pas la même méthode!

Ingrédients:
1 1/4 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de sel
2 c. à table de miel
3 3/4 de tasse de farine
1 3/4 c. à thé de levure instantanée
1 c. à thé de sucre

Étapes:
* Mettre l'eau tiède dans un bol avec le miel, le sucre et saupoudrer de levure. Laisser reposer 10 minutes.
* Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Bien mélanger.
* Former un puits dans la farine et y verser le mélange d'eau. Recouvrir l'eau avec un peu de la farine et patienter une vingtaine de seconde.
* Mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une boule homogène.
* Mettre 30 minutes dans le four avec la lumière allumée et un linge humide sur le dessus.

* Sortir du four et diviser la pâte en 8. Étirer chaque partie et former un anneau en collant bien les 2 bouts ensemble. Préchauffer le four à 400 degrés.
* Faire bouillir un chaudron d'eau. Lorsque l'eau est à ébullition, mettre 2 bagels dans l'eau et les y laisser 20 sec. Retirer avec une pince en métal et déposer sur une plaque sur laquelle vous aurez mit du papier parchemin.
* Cuire 20 minutes à 400 degrés ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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